您现在的位置: 江苏省环保装备公共技术服务平台 >> 科技资询 >> 行业新闻 >> 正文
  冀东启新水泥项目昨竣工投产           ★★★ 【字体:
冀东启新水泥项目昨竣工投产
 
昨天上午,冀东启新水泥项目正式竣工投产,这标志着唐山第一个“退二进三”项目——具有120多年历史的启新水泥厂搬迁改造项目迈出重要一步。

  启新水泥的“退二进三”搬迁改造工作主要分为两个部分:一是启新水泥老厂拆除,并在原址建设中国水泥工业博物馆暨启新文化创意产业园项目;二是在古冶区启新石灰石矿附近建设一条日产5000吨新型干法熟料水泥生产线。2008年,冀东发展集团收购了具有百年历史的唐山启新水泥有限公司51%的股权,使之成为集团全资子公司,并对其进行搬迁改造,投资建设一条日产5000吨(带纯低温余热发电)新型干法熟料水泥生产线——唐山冀东启新水泥有限责任公司。

  该项目总投资7.8亿元,年生产水泥250万吨,可综合利用工业废渣60万吨,发电7200万度,年可实现销售收入6亿元,新厂的产能、效益比老启新翻一番以上。冀东启新水泥项目2009年10月开工建设,2010年10月点火进入试生产阶段,一年的建设工期也创造了唐山大型水泥项目建设速度的新纪录。

文章录入:clxy    责任编辑:clxy 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 版权所有:江苏省环保装备公共技术服务平台 2010
    地址:盐城工学院大学科技园,盐城市文港南路105号,224002;江苏省生态环境材料重点实验室,盐城市迎宾大道 9号,224051
    电话:0515-88298250 传真:0515-88298250 E-Mail:qishengwu@yciyt.cn