您现在的位置: 江苏省环保装备公共技术服务平台 >> 科技资询 >> 行业新闻 >> 正文
  山西太原市府推进狮头水泥重组           ★★★ 【字体:
山西太原市府推进狮头水泥重组
 
 6月30日被 ST的狮头股份,近期股价经历了过山车式连涨连跌,7月4日再次呈现下跌,当日收于12.40元。不过,最终因未披露股票交易异常公告,ST狮头于昨日停牌。

  眼下,因中建材重组预期、搬迁选址、矿山注入承诺等各种信息迷雾笼罩的ST狮头,让投资者感到头疼。

  “对狮头水泥的重组,目前仍在商讨阶段,还没有实质进展。”太原国资委有关人士昨日向记者证实,上午,市政府还召开会议专题推进狮头水泥重组一事,由于涉及方面较多,目前,仍由政府出面与中建材接触商谈。

  同时,上述人士还表示,针对近几日ST狮头股票的异动变化,太原国资委已对上交所进行回复,“最近三个月内,ST狮头除了与中建材继续商谈重组一事,以及实施关停搬迁外,没有其他重大事项发布。”

  事实上,5月27日,太原市政府已就西山地区十大重点污染企业搬迁转型有关问题召开协调会议,当时会议除确定上述污染企业具体搬迁时间外,还对太化集团、狮头水泥等企业搬迁涉及的重组问题提出具体意见。会议提出,“关于狮头水泥重组工作,由市国资委负责,在2011年6月完成。”此外,“对于狮头水泥新厂选址,则由市规划局负责,在2011年6月4日前完成。”

  目前来看,上述两项工作均未有实质进展。

  7月1日上午,狮头水泥证券事务代表张蕾在接受媒体采访时称,“选址已经有变化,原来太原万柏林区石槽沟选址并不确定,可能要改变,新选址要看太原市政府与材料集团有限公司(中国建材)谈判结果。”

事实上,眼下狮头股份的业绩已经连续多年不见起色,经营扩展能力更是受到质疑。

  据其年报显示,狮头股份2010年归属于上市公司股东的净利润虽然比 2009年增长41.23%,但是扣除非经常性损益的净利润较2009年却是减少了45.57%,营业收入同比减少13.27%。今年一季度,狮头股份营业收入同比下降19.6%,净利润也只有85.14万元。2008到2010年的三年时间,在其主营业务收入都上4亿元的情况下,净利润却分别只有197.47万元、83.75万元和118.28万元。

文章录入:clxy    责任编辑:clxy 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 版权所有:江苏省环保装备公共技术服务平台 2010
    地址:盐城工学院大学科技园,盐城市文港南路105号,224002;江苏省生态环境材料重点实验室,盐城市迎宾大道 9号,224051
    电话:0515-88298250 传真:0515-88298250 E-Mail:qishengwu@yciyt.cn