您现在的位置: 江苏省环保装备公共技术服务平台 >> 科技资询 >> 行业新闻 >> 正文
  吴晓青在海南调研空气质量新标准监测实施工作时强调确保监测数据准确可靠科学真实         ★★★ 【字体:
吴晓青在海南调研空气质量新标准监测实施工作时强调确保监测数据准确可靠科学真实
 
中国环境报记者 陈祖洪 见习记者 孙秀英海口报道 环境保护部副部长吴晓青一行近日到海南省调研环境空气质量新标准监测实施情况。他指出,空气质量新标准监测实施是今年环保系统最大的一项民生工程,要严格设备稳定运行,确保监测数据的准确可靠、科学真实,将民生工程好事办好。

  海南省政协主席于迅、副省长李国梁会见了吴晓青一行。

  吴晓青对海南省和海口市空气质量新标准实施情况给予高度评价。他指出,海南对空气质量新标准实施工作领导重视、措施有力,省市主要领导均有专项部署,使得贯彻工作得以很快推进;工作较为主动,并初见成效。海口市对数据进行试发布,其他市县也已安排贯彻、分布实施,这对按时完成国家监测任务是个有力的保障。

  吴晓青指出,实施空气质量新标准是贯彻落实《国务院关于加强环境保护重点工作的意见》的重要内容,是满足公众需求和提高政府公信力的重要举措。因其监测指标更多、更加真实贴近生活,标志着我国环境管理工作迈入更高层次,也对环保工作提出更高要求。

  吴晓青强调,对空气质量新标准监测实施工作要认真抓好落实。其中,设备稳定运行是关键。要全面理解新标准,依照新标准全面开展6项空气质量指标的监测、评价和发布信息;要进一步完善信息发布平台,向公众发布的空气质量监测数据,做到简明扼要、通俗易懂,把好事办好;做好专业监测人员的培训工作,全面提升环境监测队伍水平,发挥监测点位培训的指导示范作用。

  吴晓青要求,要通过空气质量新标准第一阶段监测工作的实施,认真总结经验,为顺利完成第二阶段和第三阶段实施工作做好充分准备。他指出,洋浦是海南重点工业园区,希望下一步加快推进洋浦空气质量监测点位建设。

  吴晓青同时指出,宣传工作直接影响到空气质量新标准监测实施、信息发布等的完成质量。要全面、准确、客观地做好监测,确保发布数据的准确可靠、科学真实。同时也要积极主动与媒体沟通,通过媒体平台与公众交流,确保民生工程真正让人民受惠。同时,通过公众的监督,使环境管理工作更加规范科学。

文章录入:clxy    责任编辑:clxy 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 版权所有:江苏省环保装备公共技术服务平台 2010
    地址:盐城工学院大学科技园,盐城市文港南路105号,224002;江苏省生态环境材料重点实验室,盐城市迎宾大道 9号,224051
    电话:0515-88298250 传真:0515-88298250 E-Mail:qishengwu@yciyt.cn