您现在的位置: 江苏省环保装备公共技术服务平台 >> 科技资询 >> 行业新闻 >> 正文
  吴晓青调研环境空气质量新标准广西监测实施工作时指出确保监测设备稳定运行         ★★★ 【字体:
吴晓青调研环境空气质量新标准广西监测实施工作时指出确保监测设备稳定运行
 
 中国环境报记者 梁雅丽 通讯员 韦夏妮 南宁报道

  11月6日,环境保护部副部长吴晓青一行在广西壮族自治区调研环境空气质量新标准监测实施工作情况。吴晓青肯定了广西环境空气质量新标准监测实施工作取得的积极进展,要求确保监测设备稳定运行,按新标准要求及时发布空气质量信息。

  吴晓青一行在南宁市实地察看了大自然花园国控空气自动监测站和南宁市环境监测站,听取了南宁市环境监测站就南宁市落实环境保护部《空气质量新标准第一阶段监测实施方案》自查情况汇报。他认为,广西在认真落实环境空气质量新标准、改善环境质量方面取得了积极进展。

  吴晓青强调,环境空气质量新标准监测实施工作与人民群众的生活密切相关,是一项重大的民生工程,监测数据应该能够更客观更真实地反映当前的空气质量。南宁市新标准监测实施工作动手早、行动快,能够较早组织监测队伍开展工作,成效显著。尤其对PM2.5来源分析到位,为政府决策和污染治理提供了方向和依据。

  吴晓青要求,下一步要做好《空气质量新标准第一阶段监测实施方案》试运行及正式运行各项准备工作,包括质量控制、质量保障、信息发布等;要完善运行保障措施,确保监测数据客观可靠;要善于与媒体沟通,做好信息发布及公众的宣传;南宁市要做好承担新标准第二、三阶段的指导工作,对设备运行中出现的问题要及时解决。

来源:中国环境报  
文章录入:clxy    责任编辑:clxy 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 版权所有:江苏省环保装备公共技术服务平台 2010
    地址:盐城工学院大学科技园,盐城市文港南路105号,224002;江苏省生态环境材料重点实验室,盐城市迎宾大道 9号,224051
    电话:0515-88298250 传真:0515-88298250 E-Mail:qishengwu@yciyt.cn